lunes, 3 de noviembre de 2008

Jornada 9: La crónica

Néstor Canobbio, autor de dos goles en la remontada del Valladolid al Sevilla que acabó ganando por 3-2 en Pucela, y Juan Ángel Albín, que marcó el gol del empate a uno del Getafe en Huelva, ante el Recreativo, han sido los jugadores uruguayos más destacados en la novena jornada de Liga en España.

Valladolid comenzó perdiendo por 0-2 en su estadio y se fue al descanso con 1-2. José Luis Mendilibar, técnico de los castellanos, necesitaba un revulsivo y volvió a contar con Canobbio, como en jornadas anteriores.

El jugador charrúa volvió a responder a la perfección y fue el autor de los dos goles que dieron la victoria a su equipo. El del empate, producto de un rechace en el área, y el de la victoria, en el lanzamiento de una falta directa

Andrés Lamas y Sebastián Eguren no contaron con el respaldo del técnico y no saltaron al campo, lo mismo que Ernesto Javier Chevantón en el Sevilla.

No menos resolutivo fue el centrocampista del Getafe Juan Ángel Albín, autor del gol del empate, de cabeza y en el minuto 82, en Huelva ante el decano del fútbol español.

Diego Forlán, del Atlético de Madrid, no figuró en la relación de goleadores de esta jornada, aunque resultó fundamental en la victoria de su equipo, como asistente del doble goleador Kun Agüero, (2-0) ante el Mallorca, equipo en el que no jugó Gonzalo Castro Irizábal.

Diego Alberto Godín volvió a ser una pieza básica en la defensa del Villarreal para su victoria por 1-4 en San Mamés ante el Athletic, mientras que Walter Pandiani tuvo su debut en liga con la camiseta del Osasuna.